188比分直播:召开本学期期末学生工作会议

浏览次数:69作者:时间:2020-01-08设置

2020年1月7日上午,188比分直播:在定淮门校区16楼会议室召开本学期期末学生工作会议。校党委副书记、副校长金丽霞出席会议,学工处、团委、后勤处、保卫处等相关职能部门负责人,各学院党总支负责人、学工办主任、团总支书记参加会议。会议由学生工作处处长刘涛主持。

金丽霞充分肯定了2019年学生工作取得的成绩,指出全体学生工作者在学校党委和行政的正确领导、全校各学院和部门的共同努力下,着力强化思想政治引领、管理制度规范和成长关爱服务;学生工作的规范化、制度化、信息化建设得到进一步加强,精细化、精准化、精体化的水平得到了进一步提升,全年保持了学生在日常、思想、行为安全、心理健康等方面的总体稳定、可控和向好的态势,特别思想政治教育的针对性、实效性和吸引力、感染力不断增强,学生日常管理的规范化和制度化水平不断提升,学生成长关爱帮扶的精准化、精细化程度不断深化,一生一策的学生培养不断加强,切实为学生健康成长成才提供了有力保障。她说,学生工作关乎学校立德树人根本任务的落实和学校人才培养目标的实现,也关乎学生的健康成长成才和每个家庭的希望和幸福。新的一年里,各学院和学生工作部门要深知肩上责任,增强工作责任心和使命感,按照学校党委和行政的统一部署以及“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,找出差距,结合部门工作职能和学院工作实际,加强整改,思考工作计划,以只争朝夕、不负韶华和更加奋发有为的工作状态、更加务实有效的工作举措,不断推动学生工作展现新作为、取得新成效、实现新突破。

最后,金丽霞就期末及寒假工作提出要求:一要工作做细作实,关心关爱学生,不能让一个学生因为困难不能回家;二是常抓安全教育,做到学生安全离校、安全到家、安全过节、安全返校;三要开展家庭经济困难学生实地走访活动,实现学校关心问候全覆盖;四要加强自身学习充电,切实提高学生工作的专业化、职业化水平。

会上,学工处通报了学生思想引领、榜样示范、心理健康、队伍建设、资助育人、就业创业、校友联谊会等方面工作,团委总结了青马工程、第二课堂、团学干部培训、文艺汇演等工作,后勤处交流了校园环境、宿舍卫生、学生医保、投诉处理等内容,保卫处分享了下半年188比分直播:有关诈骗、盗窃、伤害等发生的案例,相关职能部门就寒假工作也做出安排。各学院交流了2019年学院在学风建设、心理健康、安全文明教育、评优评奖、资助育人、就业创业、校友工作等方面的特色和亮点,在经验分享中学习借鉴,提升学生服务与管理的水平和能力,推动2020年学生工作迈上新台阶。

本次会议作为本学期的期末工作会议,对期末工作的圆满完成和新学期工作的顺利开展具有重要意义。

(学工处 文:杨丹/图:潘抒灵、徐永珍)


返回原图
/