公共管理学院共克时艰,共同战“疫”(一)——最美逆行者:校友黄明勇奔赴武汉战“疫”第一线

浏览次数:11作者:时间:2020-02-16设置

2月4日晚,2019届公共管理学院行政管理专业毕业生黄明勇在朋友圈分享了一张特别的自拍,照片里的他带着大大的护目镜和浅蓝色的口罩,把自己裹得严严实实。自拍只配了短短几个字:“武汉加油!我来了!”

黄明勇是在江苏省人民医院车辆管理科工作的一名普通员工,于2月4日凌晨跟随江苏省人民医院援助武汉应对新型肺炎疫情医疗队抵达了武汉抗击疫情最前线。他的任务是为医护人员提供物资运输、应急救援等后勤工作,发完这条朋友圈,黄明勇就来到了武汉客厅方舱医院,随后又紧急支援位于东西湖区的武汉生生医院,马不停蹄地加入了这场没有硝烟的战争。

“我不苦,医生才苦,病人才苦,”黄明勇说,“现在正是武汉、是国家需要我们的时候,我就希望咱们齐心协力,早点‘抗疫’成功,我好回家多陪陪家里人。”

胜利终有期,大爱永无疆,黄明勇最为中国最美逆行者中的一员,勇敢奔赴抗“疫”一线,为祖国战“疫”贡献自己的力量,展现了新时代开大人的责任和担当。

(右一为黄明勇)


(文:晏冰清 图:黄明勇 审核:汤丽丹)


返回原图
/